Всё о деньгах и финансах

...расскажут на Дне открытых дверей Банка России


В этот день забайкальцы увидят изнутри, как работает Банк России, как машины считают деньги, узнают, как отличить настоящую купюру от поддельной и как защитить себя и своих близких от кибермошенников.

Кроме того, все желающие смогут узнать, как устроен инкассаторский автомобиль, примерить экипировку инкассатора, а также увидеть, как работали полевые подразделения Госбанка СССР во времена Великой Отечественной войны, посетив военную палатку, которая будет расположена перед зданием Отделения Чита Банка России. Для любителей селфи и фото будет оборудована «денежная» фотозона.

День открытых дверей состоится 22 сентября по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 74, с 10.00 до 18.00 часов. С 10 по 21 сентября забайкальцы могут записаться на экскурсию по телефону 390-300 c 9 до 17 часов. Обязательным условием для посещения является паспорт гражданина Российской Федерации. Дети, не достигшие 14 лет, допускаются в сопровождении взрослого при предъявлении паспорта.

«Раз в год мы рассказываем всем интересующимся о работе Банка России, о финансовых инструментах и денежных знаках, о правилах безопасного финансового поведения и многом другом. У наших гостей будет возможность посмотреть, как работает кассовая техника, посетить просветительские лекции и экскурсии в музее Отделения Чита. Для детей и взрослых предусмотрены игры, конкурсы, которые в этом году нам впервые помогут провести финансовые волонтёры», – рассказал управляющий Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Сергей Калугин.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Мария Паринская
«Читинское обозрение»
№37 (1521) // 12.09.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).