Пора заняться экологией

Окружающей среде в Маньчжурии уделяют огромное внимание


По мере вступления в новый этап всестороннего стратегического партнёрства Китая и России работа по защите окружающей среды на пункте пропуска г. Маньчжурия имеет особое значение, так как формирует имидж АРВМ и государства.

Маньчжурия находится в северо-восточной части АРВМ, на севере – Россия, на западе – Монголия. Это важный канал торговли между Китаем, Россией и Монголией, а благодаря мосту – ещё и международный канал через Россию в страны Европы.

Окружающей среде уделяют огромное внимание, особенно после того, как главный секретарь партии Си Цзиньпинь сформировал план обустройства экологической среды вокруг озера Хулуньху, и центральная инспекционная группа по охране окружающей среды прибыла в Маньчжурию для обследования. Маньчжурия провела массовые работы по искоренению проблем, мониторингу радиационной среды, исследованию экологических рисков вокруг озера Хулуньху, динамическому анализу российских сточных вод. Это заложило основу для обеспечения безопасности экологической среды и строительству нужного барьера экологической безопасности на севере.

Для защиты атмосферы, и чтобы над Маньчжурией всегда было голубое небо, было снесено множество маленьких котельных, установлено пылеулавливающее оборудование на тепловой электростанции, создана онлайн-платформа для проверки выхлопов автомобилей, разработан план действий в чрезвычайных климатических ситуациях для проверки тяжёлых загрязнений в воздухе. На будущее необходимо провести второе всестороннее обследование источников загрязнения. Создать и улучшить базу источников загрязнения и архив экологической статистики, чтобы заложить основу для усиления контроля над источниками загрязнения, улучшения качества окружающей среды, предотвращения экологических рисков.

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 


Перевод Лян Ичао
«Читинское обозрение»
№38 (1522) // 19.09.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).