Горная школа по-забайкальски

Всероссийский форум «Горная школа» пройдёт в Забайкалье в 2018 году


Наталья Жданова провела совещание по вопросам организации летом 2018 года в Забайкалье 7-го Всероссийского молодёжного научно-практического форума «Горная школа».

Идея проведения подобного форума у нас принадлежит Наталье Ждановой. В совещании под её началом приняли участие руководители министерств, образовательных учреждений, ведущих подготовку специалистов для горнорудных предприятий, представители угольных компаний.

– Мы исторически горнодобывающий регион и на перспективу во всех стратегиях, программах и планах развития по-прежнему отмечаем горнорудную промышленность как определяющую отрасль, – отметила губернатор. – На территории края работает около 100 горнорудных предприятий, которые ведут добычу драгоценных металлов, угля, и при этом доля сотрудников до 30 лет составляет 12%. Статистика доказывает, насколько важно проведение «Горной школы» для Забайкалья.

По словам министра образования науки и молодёжной политики края Андрея Томских, для участия в форуме из регионов России поступило уже 380 заявок. Финансирование осуществляется за счёт средств горнодобывающих предприятий. Наталья Жданова подчеркнула, что крупные золото- и угледобывающие компании активно участвуют в подготовке и организации форума, в том числе финансово. Уже подтвердили своё участие в форуме компании «Мангазея», «Новоширокинский рудник», «Урюмкан», Быстринский ГОК и другие.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба губернатора
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№48 (1480) // 29.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).