Горячая линия для читателей «ЧО»


Рак молочной железы в структуре онкологических заболеваний женщин занимает 1-е место. И заболеваемость растёт – за последние 15 лет в России она увеличилась в два раза. Врачи-онкологи отмечают, что у женщин, проживающих в крупных городах и индустриальных районах, этот недуг проявляется чаще, нежели у жительниц сельской местности. Ежегодно от рака молочной железы умирает более 20 тысяч россиянок. Болезнь стремительно молодеет и всё чаще обнаруживается у женщин моложе 40 лет.

Ежегодно в Забайкальском крае выявляется около 3500 новых злокачественных образований, из них около 11% составляют злокачественные новообразования молочной железы у женщин. В 2015 году выявляемость злокачественных новообразований молочной железы на ранних стадиях (I и II) в Забайкалье составила 71,2%, то есть этим женщинам было проведено эффективное лечение.

Ежегодно 15 октября в 44 странах мира проводится Всемирный день борьбы с раком молочной железы. В этот период особо активно врачами-онкологами ведётся разъяснительная и профилактическая работа среди населения.

Эти же цели преследует и горячая телефонная линия, которую редакция «ЧО» проводит совместно с краевым онкологическим диспансером.

14 октября с 13.00 до 15.00 по телефону 35-76-19 можно задать вопросы по профилактике и лечению рака молочной железы ведущим специалистам краевого онкологического диспансера.
Помните: вовремя узнать о беде, суметь её предупредить – всегда легче, чем лечить!

Все материалы рубрики "Новости"

 


«Читинское обозрение»
№41 (1411) // 12.10.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).