Это место для особенных деток


11 мая в северо-восточной части парка культуры и отдыха Дома офицеров, между существующим детским игровым комплексом и исторической беседкой сада В. Жуковского, начались работы по строительству игровой площадки для детей с ограниченными физическими возможностями.



Игровая площадка размером около 500 кв. м предназначена для детей с ограниченными возможностями. Здесь они смогут физически развиваться и, главное, общаться с детьми разных возрастов в комфортных условиях и дружеской атмосфере, чувствовать себя равными среди равных. Игровая площадка такого формата станет первой в Забайкальском крае. Элементами комплекса станут тренажёр-роллер, качели, песочница, карусель, пружинка, специальная игровая зона. Инициаторами строительства площадки стали представители читинского «Ротари-клуба».





Ещё 9 апреля в колонном зале Дома офицеров состоялся благотворительный бал по сбору средств на строительство игровой площадки. Тогда было собрано более 600 тысяч рублей на возведение этой площадки. Общая стоимость проекта – 2,5 млн рублей. С помощью благотворительного бала сбор средств был завершён. 



Организаторы обещают, что игровая площадка для детей с ограниченными физическими возможностями торжественно откроется в День города – 29 мая.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба Дома офицеров
Забайкальского края

«Читинское обозрение»

№20 (1400) // 18.05.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).