Нацпроекты под угрозой срыва

Исполнение нацпроектов в крае составляет 11,7%, этот же показатель по стране – порядка 30-40%.


Дисциплинарные взыскания последуют к виновным в срывах приоритетных проектов в Забайкалье.

Александр Осипов обратил внимание руководителей министерств и ведомств на неудовлетворительную работу по организации нацпроектов. В ходе оперативного совещания он потребовал ускорить работу по реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста.

Было отмечено, что к сегодняшнему дню исполнение нацпроектов в крае составляет 11,7%, в то же время этот показатель по стране – порядка 30-40%.

«Я неудовлетворён темпами реализации проектов. Отговорки меня не устраивают, устраивает только результат. К сожалению, лето у нас в регионе короткое, а динамика работ неудовлетворительная. Срывать строительство объектов никому не позволительно», –обратился он к участникам совещания.

Александр Осипов поручил заместителю председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягме Ванчиковой, курирующей национальные проекты, принять дисциплинарные решения в отношении тех, кто затягивает начало строительства объектов.

Глава Забайкалья подчеркнул, что необходимо уже сегодня готовить все закупочные процедуры по объектам, запланированным к строительству в 2020-2021 годах.

«Нужно организовать эту работу уже сейчас, тем более что никаких препятствий к этому нет – финансирование на 2020 год предусмотрено бюджетом», – резюмировал Александр Осипов.

Все материалы рубрики "Темы"

 


«Читинское обозрение»
№29 (1565) // 17.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).