Знай свой город!

Игра по историческому ориентированию «Экскурсия по Чите» показала, как работающая молодёжь знает родной город


Игра стала вторым этапом «Молодёжного супермарафона - 2018», состоящего из конкурсов и соревнований для работающей молодёжи города.

Историческое ориентирование – уже традиционный этап «Молодёжного супермарафона», но в этом году правила игры стали немного другими. Из неизменного осталось прохождение первого этапа: команды пешком прибыли на Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев, где прошло построение и где их приветствовали организаторы – представители комитета культуры города.

На первом этапе участникам нужно было ответить на вопросы, касающиеся истории Читы, на что отводилось 20 минут. Команды вспоминали даты составления первой карты Читы, строительства Михайло-Архангельской церкви, времени посещения города А.П. Чеховым, установления советской власти и другие важные исторические вехи. Каждая допущенная в тесте ошибка стоила трёх минут задержки старта на второй этап.

На первом этапе ни одной ошибки не допустила команда администрации городского округа «Город Чита». Штраф в шесть минут получил Забайкальский совет молодых государственных служащих, в девять минут – команда «Медик» (ГУЗ «ККБ»), в 12 минут – команда «Энергетик» (ПАО «ТГК-14»), в 15 минут – команда ПАО «Сбербанк России», в 21 минуту – команда «Энергия молодых» (АО «Читаэнергосбыт»), в 24 минуты – команда «Центр» (ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в Забайкальском крае») и команда АО «Россельхозбанк», в 33 минуты – команда «Молодёжь РЖД».

На втором этапе команды получили список из заданий, ранжированных по количеству баллов, начисляемых за их выполнение. Задания были распределены по трём блокам: поиск определённых архитектурных элементов на фасадах зданий, поиск архитектурных памятников с надписями о дате постройки и поиск архитектурных памятников, пострадавших при пожаре.

Команды самостоятельно определяли порядок выполнения заданий. Обязательным условием было наличие фотографий, подтверждающих посещение объектов, на которых должны были присутствовать не менее четырёх участников команды.

На прохождение второго этапа было дано три часа. В 18.30 необходимо было прибыть на конечную точку, отмеченную на карте организаторами, – в районе озера за селом Застепь.

В итоге победила команда администрации городского округа «Город Чита» (970 баллов), второе место – у команды Забайкальского совета молодых государственных служащих (690 баллов), третье – у команды ПАО «ТГК-14» (590 баллов).

«Историческое ориентирование» позволило участникам внимательнее присмотреться к историческим зданиям Читы, увидеть много красивых архитектурных элементов, лучше узнать родной город.

Благодарим организаторов за эмоциональную, познавательную игру, а команды – за честную борьбу и активную гражданскую позицию!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Евгений Мелентьев,
Любовь Ожегова

Фото авторов
«Читинское обозрение»
№24 (1508) // 13.06.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).