530 кубометров мусора вывезено из города в день субботника


На следующий день на городскую свалку (п. Ивановка) вывезли более 400 кубометров мусора в мешках, который собрали участники акции 20 апреля. За три «чистых четверга» было убрано 645 кубометров мусора.

Благодарим всех, кто принял участие в месячнике чистоты! Но он продолжается, так что у 30 читинских организаций, не вышедших на очистку закреплённых за ними территорий, ещё есть время навести порядок.

Отдельная благодарность тем, кто откликнулся на призыв прислать фотофакты своей уборки с пометкой «до» и «после». Первым в этом списке стал коллектив ПАО «Мегафон». Как рассказала участница экологического десанта Светлана Рыжова, она и её коллеги чисто и качественно убрали лесную зону между футбольным полем и оврагом по Шилова, 100.

Вагонники, путейцы и экологи Забайкальской железной дороги в этот день вышли на уборку левого берега реки Читинки. О качестве их работы говорят присланные фотографии!

А участники туристско-спортивного клуба ЗабГУ «ЯРиН» навели порядок сразу на нескольких территориях! Огромное спасибо, ребята!

Что касается мероприятий по вывозу свалок, то с 29 марта по 18 апреля из неблагоустроенного жилого фонда было вывезено 316 кубометров мусора с ул. Лазо, 24, а, б, в, Паромной, 28, Бекетова, 2, 3, Новопутейской, 1, 2, 3, 4. В частном секторе подрядчиком комитета городского хозяйства очищены ДК «Степной» (Падь Лапочкина), улицы Онискевича, 48, Кирпичная, Иваноозёрская, Арахлейская, 1 а, Тасейская, Улётовская, 51, 2-я Московская, 36, район Уссурийского переулка и улицы Коллективной.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба администрации Читы
«Читинское обозрение»
№17 (1553) // 24.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).