ПлАчу и плачУ

Что делать, если выплате кредита не видно конца и края?


Что делать, если выплате банковского кредита не видно конца и края?

Когда очень нужны деньги, и возможность получить их как никогда реальна, мало кто вчитывается в условия договора. Вот и позвонившая нам читинка в возрасте за 70 лет не задумывалась, чем обернётся кредит в 100 тысяч рублей. Только сейчас, когда его выплата превратилась в кабалу, при том, что сто тысяч рублей по ощущениям давно уж выплачены, пенсионерка забила тревогу.

Специалисты в таком случае рекомендуют, в первую очередь, попробовать решить проблему мирно: найти договор, все квитки об оплате кредита и обратиться в банк за разъяснением: почему я до сих пор плачу, можно ли реструктуризировать мой кредит, уменьшить процент и т.д. При обращении в банк нужно вооружиться диктофоном или телефоном с возможностью записи разговора. Предупредить, что разговор будет записываться.

Нужно это для того, чтобы в случае отказа банка мирно решить вашу проблему, можно было с этой записью обратиться к специалистам Центрального банка РФ за защитой своих прав и проверки законности. К сожалению, если договор с кабальными условиями вы подписали сами, вам очень сложно будет помочь.

Если вы хотите рассказать «Читинскому обозрению» о чём-то интересном и важном, звоните в редакцию по номеру 32-01-71.


Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"
 


«Читинское обозрение»
№15 (1551) // 10.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).