Каждая пятая...

...карта в Забайкалье - карта «Мир»


В Забайкальском крае 152 тысячи банковских счетов работников бюджетной сферы и студентов учебных заведений региона переведены на карты «Мир». С 1 июля 2018 года все бюджетники и студенты получают на эти карты зарплату и стипендию.

«Всего же в нашем регионе выпущено более 279 тысяч карт «Мир», это 19,2% от общего количества выпущенных платёжных карт. То есть фактически каждая пятая банковская карта в Забайкалье – это карта «Мир», - рассказал заместитель управляющего Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Евгений Овечкин.

Карты «Мир» активно используются забайкальцами как для получения наличных денег, так и для безналичной оплаты покупок: с начала 2018 года совершено 20 миллионов операций на сумму свыше 23 млрд рублей.

На территории Забайкальского края установлено 1051 устройство самообслуживания (банкоматы и терминалы), а также 15 тысяч 56 терминалов в торгово-сервисных предприятиях. Все устройства позволяют совершать операции с использованием карт «Мир».

Национальная платёжная система появилась в России в 2014 году, потому что стране потребовалась своя платёжная система, которая обеспечивала бы финансовую безопасность государства и независимость банковских услуг от внешних политических и экономических факторов. Годом позже, в 2015 году, российские специалисты на базе собственных разработок с учётом передовых достижений в области индустрии платёжных карт создали карту «Мир».

Карта соответствует строгим требованиям международных стандартов безопасности: все наши финансовые операции по карте, как и личная информация, находятся под надёжной защитой.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Пресс-служба Отделения Чита
Сибирского ГУ Банка России

«Читинское обозрение»
№36 (1520) // 05.09.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).