Чукотка - Забайкалье

Вышла в свет книга забайкальской писательницы Нины Коледневой «Нутэпэнмын»


В Магадане, в издательстве «Охотник» вышла в свет книга забайкальской писательницы Нины Коледневой «Нутэпэнмын», что в переводе с эвенкийского языка означает «на краю Земли».

«В окружающей тайге правят Духи, а медведь – не только хозяин лесных угодий, но и прародитель оленных людей. Во всяком случае, коренные северяне верят в это…», – такими словами автор книги приглашает читателя отправиться вместе с ней в путешествие в мир духов и медведей, в край вечной мерзлоты, где тем не менее у людей горячие сердца, и человек живёт в единстве с природой.

Автор из Забайкалья Нина Коледнева занимается журналистикой и социальной антропологией. Более 30-ти лет посвятила изучению верований, традиций, обычаев, мифотворчества эвенков. За цикл рассказов, вошедших в этот сборник, Нина Коледнева стала одним из призёров престижного Международного литературного конкурса имени Юрия Рытхэу.

Сборник (500 экземпляров) издан на средства правительства Чукотского автономного округа.

Все материалы рубрики "Читаем"

 

 

Людмила Дегтярёва
«Читинское обозрение»
№43 (1579) // 23.10.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).