В царстве классической музыки

Отчётный концерт муниципального духового оркестра прошёл в Чите


Под занавес уходящего года в забайкальском краевом драматическом театре состоялся отчётный концерт муниципального духового оркестра.

Муниципальный духовой оркестр – это единственный профессиональный гражданский духовой оркестр на территории края. Художественный руководитель – заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Читинской области А.А. Гандзий. В составе оркестра, которым руководит Андрей Андреевич, работают как опытные музыканты, имеющие многочисленные звания и награды, так и студенты Забайкальского училища искусств. За долгие годы творческой работы, за высокий профессионализм оркестр награждён многочисленными грамотами и благодарственными письмами руководителей Забайкальского края и Читы, а также других регионов страны, в том числе и наших соседей – республик Бурятия и Саха - Якутия. Для принятия поздравлений на мероприятии присутствовал первый губернатор Забайкальского края Р.Ф. Гениатулин. На концерте прозвучали произведения известных композиторов – «Праздничная увертюра» Дмитрия Шостаковича, «Увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и многие другие. Также прозвучало популярное в стране и за рубежом произведение Константина Листова «Севастопольский вальс» в исполнении солиста, заслуженного работника культуры Читинской области Владимира Кравцова.

Зрители тепло приветствовали каждое произведение, стоя аплодировали маэстро и коллективу оркестра. Спасибо за эстетическое наслаждение и положительные эмоции!

все материалы рубрики "Темы"

 


Юлия Антипова,
ведущий специалист
комитета культуры

«Читинское обозрение»
№1-2 (1537-1538) // 2-9.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).