Яшкин кот!

Истории участников фотоконкурса «Васьки и Мурки»


Часть I
Часть II

Яшкин кот!

Знакомьтесь: это Яхонт, или просто Яшка




Появился у нас летом, в июле, на данный момент этому озорнику уже шесть месяцев. Можно сказать, золотой кот, именно о таком мечтала наша семья: большом, ласковом, замурчательном котеечке. До четырёх месяцев любил шторки, чуть-чуть обои... Но всё это поправили воспитанием. Сейчас когти только о когтеточку, шторы не трогаем, а мурчим всё так же. Обожает рыбку и нас, конечно. А мы его.

Ирина



Муркина любовь


Кошка Мурка при всей любви и заботе домочадцев отличалась дикостью и своенравием. К ласкам детей была равнодушна. Кого в семье почитала, так это отца. Ночью, когда все спали, она придёт, сядет ему на грудь и любуется им при лунном свете.

Но однажды после торжества на работе глава семейства пришёл навеселе. Взяв Мурку на руки, уютно расположился на диване у телевизора. Мурка вначале тарахтела, подставляя голову под ласковую руку. Но затем начала подозрительно принюхиваться. Определив источник странного запаха, приблизилась к лицу хозяина. Тот, довольный нежностью кошки, подставил щеку. Но кошка, навострив уши, больно укусила его и сбежала.

Весь вечер мужчина искал причину столь странного поступка, приставал с расспросами к жене: отчего да почему.

— Да пьяный ты, а кошки ведь не терпят запах спиртного, — разъяснила жена.

Муж с её аргументами согласился, твёрдо решив для себя: «Пить брошу!»

Ольга Вяткина. г. Чита



Мега был как человек




Сколько себя помню, всю жизнь у нас были кошки. И в родительском доме, и когда стала жить отдельно своей семьёй. Мне 78 лет.


В основном были хорошие, ласковые, но попадались и хулиганистые, но я их не наказывала, не замахивалась рукой и, тем более, не била, как позволяют себе некоторые хозяйки, считая это главным методом воспитания. А я думаю, что к животным нужно относиться, как говорится, по-человечески.

Вот этот красавец, что сидит на унитазе, прожил вместе с нами почти десять лет. Дети подобрали его на улице, назвали Мегало. Не знаю, кто им подсказал это имя, а я стала звать его Мегой. Кот ходил за мной по пятам. Я в туалет, и он туда. Я выхожу, а он заскакивает на унитаз. И вот как-то захожу я в туалет, а он вперёд меня заскакивает на унитаз и внимательно так смотрит, наверное, подумал, что я сгоню его, но я, конечно, этого не сделала. Вот так кот самостоятельно додумался, для чего нужен унитаз.

Осенью я приехала с дачи, думала, что кот забудет, что он «пользовался» унитазом. Ничего подобного, не забыл. Удивительно: сколько у нас было кошек, ни одна не додумалась до этого. И вообще я ни от кого не слышала, чтобы кот или кошка ходили в туалет на унитаз. Видимо, наш Мега единственный из кошачьего племени, кому пришла в голову эта мысль: «А чем я хуже человека?!». Вот такие наши братья меньшие.

Много можно писать о своих любимцах, но всего не опишешь, эта тема бесконечна. А главное: животных надо любить и заботиться о них. Газету «Читинское обозрение» всегда с удовольствием читаю и очень рада, что братьям нашим меньшим уделяется больше внимания. Хотелось бы, чтобы люди писали, как содержать и воспитывать животных, а не выбрасывали их на улицу.

Светлана Флегонтовна
Мартынова,
г. Чита



Мой муж их обожает!

В объективе - коты: породистые, холёные, любимые...











 

Прислала Ольга, г. Чита



Вы считаете, что ваш кот или кошка самое милое создание на земле и хотите об этом рассказать?

Тогда вам непременно нужно участвовать в нашем фотоконкурсе «Васьки и Мурки». Для этого приносите в нашу редакцию (ул. Чкалова, 145а) одно-два фото своего любимца или шлите его на электронную почту chitobozrenie@mail.ru. Оригинальность фото приветствуется (семейство кошачьих способно к оригинальности!).

К фотографиям нужно приложить небольшую историю о животном: имя, описание, характер, как кошка попала к вам, что любит или не любит, можно написать о запомнившемся случае, связанном с питомцем.

На фото может быть какой-либо сюжет, возможно, на фото будете и вы, возможно, вы поймаете портрет своего усатого любимца. Все фото будут опубликованы на нашем сайте, а итоги конкурса мы подведём в конце ноября. Самые удачливые хозяева и питомцы получат подарки. Дерзайте, любители кошек!



Часть IV

Все материалы рубрики "Темы"

 


«Читинское обозрение»
№45 (1529) // 07.11.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

 
Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).