Пепельница под окном

Что делать с соседями, если они кидают окурки с балкона?


Что делать с соседями с верхнего этажа, если они кидают окурки с балкона? Жительница дома № 36 мкр Северный Нелли Михайловна Авдеева, например, пыталась призвать своих соседей к совести, но всё бесполезно – бычки летят прямо ей под окно.

За разъяснениями мы обратились в Государственную инспекцию Забайкальского края. По нашему запросу сотрудники инспекции провели внеплановый выезд в отношении ЖПК № 17 (жилищно-потребительский кооператив управляет данным домом). Они отметили, что подъезды и придомовая территория в удовлетворительном состоянии (ни мусора, ни окурков), уборка проводится по графику.

Теперь что касается летящих под окна окурков и самих курильщиков. Законом им запрещено курить в лифтах и помещениях общего пользования (лестничные площадки, пролёты, общие балконы, коридоры и т.д.). Однако в своих квартирах курить им запретить нельзя, включая их личные балконы.

Что же тогда делать? В инспекции пояснили, что нужно обращаться в суд с исковым заявлением. Согласно Гражданскому кодексу, если вам причинён моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями, которые нарушают ваши личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие вам нематериальные блага, то суд может обязать нарушителя компенсировать указанный вред денежной компенсацией.

Все материалы рубрики "Задело"

 


«Читинское обозрение»
№14 (1602) // 01.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).