Лавочка Граубина

Литературную скамью в честь детского писателя открыли в Чите


Возле краевой детско-юношеской библиотеки имени Г.Р. Граубина собрались родственники, друзья, коллеги Георгия Рудольфовича Граубина, юные читатели его книг – малыши из детского сада № 88, учащиеся третьих классов читинских школ №19 и №47.

«Мне посчастливилось быть знакомой с Георгием Рудольфовичем. Это был удивительно добрый человек. Он был ребёнком в душе. Я рада, что у нас появилось новое место, где можно посидеть, помечтать, почитать книги этого замечательного писателя», – открыла церемонию министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова.

Идея создать лавочки в честь забайкальских литераторов принадлежит сети книжно-канцелярских магазинов «Генезис».

«Надеемся, что скамейка станет центром притяжения детей, центром мероприятий, которые будут популяризировать забайкальских писателей, давать ребятам новые знания», – отметил руководитель компании Владимир Дмитриев.

Георгий Рудольфович Граубин внёс значительный вклад в развитие культуры края и российской детской литературы. Его произведения издавались в Чите, Иркутске, Новосибирске, Москве, Ашхабаде, Улан-Баторе, Риге, многократно переиздавались и за рубежом, многие из них включены в школьные учебники. Он был организатором литературного праздника «Забайкальская осень».

Очень трепетно писатель относился к юным читателям. Большое количество встреч с Георгием Рудольфовичем состоялось в стенах краевой детско-юношеской библиотеки, которая с 2012 года носит его имя.

Все мвтериалы рубрики "Темы"

 


Пресс-служба министерства
культуры Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№36 (1520) // 05.09.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).