Ультрамарафонец Евгений Глушаев добежит до Читы


Участник забега «Объятная Россия!» Евгений Глушаев доберётся до Читы 6 июня. Путешествие кировского бегуна началось ещё в марте во Владивостоке. К ноябрю 2017-го спортсмен планирует быть в Севастополе – конечной точке марафона. 

Идея необычного путешествия-забега пришла Евгению ещё летом 2016 года, после того как он отпраздновал свой день рождения у горы Эверест. Молодой марафонец в своём непростом путешествии решил познакомиться с красотами России, а также доказать, что нашу страну возможно «объять». Общая протяжённость маршрута составляет более 12 тысяч 300 км, преодолеть которые марафонец намерен за 180 дней.

Маршрут, по которому следует Евгений Глушаев, охватывает более 100 населённых пунктов и более 20 крупных городов России. В пути Евгения сопровождает и подстраховывает на мини-фургоне его земляк Максим Чебыкин, который следит за состоянием бегуна. В среднем спортсмен пробегает 60-70 км в день.

Во время забега Евгению приходилось сталкиваться с различными трудностями и опасностями.  По словам бегуна, самое страшное – это встреча со стихийными бедствиями или с дикими животными. Весь марафон Евгений снимает на фотокамеру и выкладывает на своих страничках в социальных сетях.

Все материалы рубрики "Новости"


 

«Читинское обозрение»
05.06.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).