Крепок их союз

75 семей Забайкалья наградят медалью «За любовь и верность»


В Департаменте ЗАГС Забайкальского края идёт подготовка к празднованию Дня семьи, любви и верности. В честь годовщины Дня Победы вместо 70 наградят 75 семейных пар.

Ходатайство об увеличении числа награждаемых направила руководитель Департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина в организационный комитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в РФ». В обращении говорится: «Выражаю искреннюю признательность за работу, направленную на укрепление института семьи, особенно важную в сложной демографической ситуации современной России. В связи с празднованием 75-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне прошу рассмотреть возможность дополнительного выделения Забайкальскому краю пяти комплектов медалей».

Имена семей-претендентов пока держат в секрете – награждение должно стать для них сюрпризом. В прилагаемых к медалям грамотах указано, что награждение проводится «за долгую историю семейного союза, создание крепкой семьи, основанной на любви и верности, воспитание детей – достойных членов российского общества».

Максимальное число семей будет награждено в городе Чите и Читинском районе – здесь награды вручат 11 семьям. Также по наибольшему числу комплектов медалей – по четыре – получат семьи в Агинском, Карымском, Краснокаменском и Приаргунском районах.

Медаль «За любовь и верность» вручается в России с 2008 года, в Забайкалье – с 2010. С учётом этого года, награду вручат 632 семьям. Напомним, что в связи с пандемией коронавируса дата проведения праздника в городе Чите и Читинском районе перенесена с 8 июля на 21 августа, в остальных районах будет определена индивидуально в зависимости от ситуации.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Пресс-служба Департамента
ЗАГС Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№26 (1614) // 24.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).