В зиму с огоньком!

23 декабря в городе Маньчжурия состоятся сразу два больших события: открытие 20-го праздника льда и снега и 15-й конкурс «Посланница красоты»


Репортёры «Маньчжоулибао» (Маньчжурия, КНР) специально для читателей «Читинского обозрения»

Торжества носят статус международных и проходят с участием трёх стран: Китая, Монголии и России.



Организаторами выступают народное правительство автономного района Внутренняя Монголия, правительство Забайкальского края и правительство Восточного аймака Монголии. Исполнителем – народное правительство г. Маньчжурии, комитет по развитию туризма автономного района Внутренняя Монголия, правительство г. Читы (Россия) и правительство г. Чойбалсан (Монголия).

Праздник льда и снега торжественно откроют 23 декабря, и он продолжится до февраля следующего года. Гости и жители Маньчжурии могут рассчитывать в эти дни на насыщенную событиями программу, даже будет проведён форум льда и снега, а также всевозможные культурные, спортивные, туристические и другие встречи, которых планируется более десяти.





Наконец, любителям зрелищ и ценителям женской красоты откроется долгожданный международный конкурс «Посланница красоты». Руководство над проектом взяло правительство Маньчжурии, исполнителем стала Хулунбуирская туристическая корпорация. Предварительно в Китае, России и Монголии провели отборочные конкурсы. Они прошли во многих русских городах: Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и других. Аналогичные конкурсы провели и в Монголии под руководством управления культуры г. Улан-Батор и компании «Ажунь Гаоуцзинь».





После серии отборочных туров осталось 30 участниц из России, 15 - из Монголии и 15 - из Китая. Этим красавицам и предстоит финальная борьба за титул «Посланница красоты».



За последние годы Маньчжурия, наращивая вложения в туристическую отрасль, ежегодно привлекает более 6 млн туристов. Она стала популярным туристическим городом на севере Китая, в том числе благодаря празднику льда и снега и конкурсам красоты, которые помогают провести зиму интересно и с огоньком. Эти мероприятия стали желанными ожидаемыми праздниками не только для народов смежных районов Китая, но и Монголии и России.

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 


Перевела Инь Цзяфэн
«Читинское обозрение»
№49 (1533) // 05.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).