«Молодёжный супермарафон»

Участники проекта совершили марш-бросок


Без этапа туристической направленности представить себе «Молодёжный супермарафон» стало сложно. В прошлом году участники проверяли себя в трёхдневном походе до озера Арахлей. В этот раз команды проходили соревновательные этапы в лагере «Жемчужина» на реке Кручина.

Утром 30 июня спокойный берег реки запестрел палатками, в лагере зазвучали голоса спортсменов – молодёжи, работающей в различных организациях и предприятиях города: Сбербанка, Россельхозбанка, ТГК-14, Читаэнергосбыта, администрации города Читы, Совета молодых госслужащих, Краевой клинической больницы, Центра гигиены и эпидемиологии, Пенсионного фонда, ЗабЖД.

На построение вышли 10 команд, от главного судьи Георгия Георгиевича Цирельникова капитаны получили маршрутные листы.

Участники в течение дня соревновались в прохождении 8 этапов. В одних конкурсах от команд требовалась ловкость и быстрота, в других – скорость и спортивность, в третьих – туристический опыт и наблюдательность.

Все этапы были направлены на обучение навыкам, необходимым в чрезвычайных и экстремальных ситуациях. Прежде всего это касается этапов «Оказание первой доврачебной помощи» и «Ориентирование по местности».

Быстрее всего с заданием по изготовлению носилок, оказанию медпомощи и переноске условно пострадавшего справилась команда «Читаэнергосбыт». В одном из самых физически тяжёлых этапов, где требовалось найти пять контрольных пунктов, передвигаясь по сильнопересечённой местности, победила команда Пенсионного фонда.

Одним из самых запоминающихся конкурсов для участников стал рафтинг. Командам предстояло на шестиместном рафте преодолеть отрезок реки с установленными тремя воротами по течению и против течения. Слаженные действия и чёткое прохождение через ворота позволили команде администрации города стать лучшими на этом этапе.

Более спокойными этапами стали «Вязка туристических узлов» и «Решение задач на логику». Здесь равных не было команде Сбербанка, которая быстрее всех справилась с заданиями.

В конкурсе «Обустройство бивуака» лучшими стали представители сборной молодых госслужащих. Спортсмены заготовили дрова, разожгли костёр и вскипятили литр воды за рекордно короткое время, поразив своей скоростью судей.

На верёвочной полосе препятствий, которая включала «Петельный разрушенный мост», «Бабочку», «Лианы» и «Путь контрабандиста», победителями стали представители команды администрации. Эта же команда, используя альпинистское снаряжение, быстрее всех переправилась через овраг по натянутым перилам.

Взаимовыручка и взаимопонимание – вот те черты характера, которые стали главными помощниками участников в прохождении всех этапов марш-броска. А полученные во время соревнования навыки оказались очень полезны для команд.

День завершился награждением призёров и победителей. Самые смелые команды под аплодисменты участников представили творческие визитки.



По итогам восьми этапов марш-броска третье место заняла команда Сбербанка, второе – администрация Читы. Победителем стала команда ТГК-14.

Все участники благодарят организаторов за замечательное мероприятие, зарядившее бодростью и позволившее достичь главную цель любых соревнований – сплочение команд.

До встречи на следующем этапе «Молодёжного супермарафона»!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Любовь Ожегова
«Читинское обозрение»
№28 (1512) // 11.07.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).