Алло, вам звонит преступник!

Забайкальцы переводят мошенникам сотни тысяч рублей


Злоумышленники находят новые способы обмана граждан и похищают у них крупные суммы денег.

С очередным заявлением в полицию обратилась 70-летняя жительница Краснокаменска, которая сообщила, что неизвестные обманным путём похитили у неё с банковской карты 79 тысяч рублей. Накануне ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками полиции, пообещали выплатить компенсацию в размере 120 тысяч рублей за то, что два года назад она обращалась к экстрасенсу, оказавшемуся мошенником. Однако прежде чем получить компенсацию, пенсионерке надо оплатить начисленные пени, так как деньги долго пролежали без действия на счетах, предназначенных для компенсационных выплат. Женщина поверила и совершила три перевода.

В ОМВД России по Нерчинскому району обратилась девушка, рассказавшая, что ей позвонили якобы сотрудники безопасности банка и сообщили, что у неё пытаются похитить деньги с карты. Чтобы предотвратить попытку кражи, ей нужно произвести операции по перемещению денежных средств на своих счетах. Следуя инструкциям злоумышленников, девушка перевела на счета мошенников около 35 тысяч рублей.

Жительнице Приаргунска мошенники позвонили под видом работников поликлиники и сказали, что по результатам анализов у неё выявлено смертельное заболевание. Однако они могут ей помочь, предоставив лекарственные препараты. Для этого женщине нужно перевести 20 тысяч рублей. После перевода денег телефон, с которого звонили злоумышленники, стал недоступен.

Однако не все забайкальцы попадаются на уловки. Так, в полицию обратилась 68-летняя жительница Читы, предотвратившая попытку кражи 5 тысяч рублей с банковской карты. Ей позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что у него проблемы и ему срочно нужны деньги. Женщина сказала, что сейчас у неё нет денег, и она перезвонит. Положив трубку, пенсионерка перезвонила своему сыну и убедилась, что с ним всё в порядке.

Полиция просит граждан быть бдительными и не поддаваться на ухищрения мошенников!


Мошенники особенно любят обманывать пенсионеров. как уберечься от преступников? поговорим об этом вместе с представителем полиции в редакции «ЧО» 9 февраля в 15.00. Если вам интересна тема, добро пожаловать на встречу в редакцию: Чкалова, 145-а. телефон: 32-01-71.


Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"
 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
№6 (1490) // 07.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).