Побеждая рак...

Магнитно-резонансный томограф запущен в краевом онкологическом диспансере в Чите


По словам врачей, такая техника позволит диагностировать рак на ранних стадиях. 





«Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» мы приобрели аппарат МРТ, установили и построили специальную пристройку, в которой прибор размещён. Стоимость его составила 71 миллион рублей. На приобретение магнитно-резонансного и компьютерного томографа для наших районных и краевых больниц предоставляется финансирование. В ближайшие годы почти во все учреждения, которым по медицинским требованиям необходима эта техника, приобретём такое оборудование», – сказал губернатор края Александр Осипов.



Обследование на аппарате МРТ проходят порядка 10 человек ежедневно. Новый аппарат изменил возможности диагностики по раннему выявлению онкологических заболеваний и по их лечению, что максимально спасает жизни людей с минимальным ущербом для здоровья.





«Современный и высокотехнологичный аппарат позволяет проводить исследования головного и спинного мозга, суставов, печени, почек, селезёнки и другие брюшные полости. Ещё можем проводить весь спектр сосудистых исследований. Сама процедура зависит от области исследования, но в целом занимает от 20 до 40 минут нахождения в аппарате, плюс время на переодевание пациента и заполнение его документации», – уточнил заведующий отделом лучевой диагностики Забайкальского краевого онкологического диспансера Владимир Пересторонин.





Все материалы рубрики "Темы"

 

 

По материалам пресс-службы
правительства края

«Читинское обозрение»
№18 (1606) // 29.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).