Праздник для всех народов

Навруз отпраздновали в Черновском районе


Навруз – Новый год у иранских и тюркских народов – отпраздновали 24 марта в Черновском районе.

Навруз открылся традиционной борьбой «Куреш» около театра национальных культур «Забайкальские узоры». Это национальная спортивная борьба тюркских народов, которая переводится как борьба на поясах. Призы за победу были разными: деньги, ковры и даже баран. Испытать удачу и проверить свои силы и ловкость мог любой желающий.



Параллельно с национальной борьбой началось концертное выступление творческих национальных коллективов города. Благодаря тёплой солнечной погоде артисты решили выступить на свежем воздухе. В этот день звучало множество песен о дружбе народов и, конечно, о красоте праздника Навруз. Однако национальная борьба была настолько азартной и завораживающей, что большая часть зрителей наблюдала за участниками, находящимися на ковре.



Праздник сопровождался изобилием национальных кухонь, которые расположилась вблизи основных площадок Навруза.



Как утверждают организаторы, для них этот праздник очень важен, потому что наши предки почитали его, также как и мы. Здесь можно увидеть и веселье, и борьбу, так как это очень приятно для души, для народа. Этот праздник отличается от других тем, что он для всех народов.

Все материалы рубрики "Забайкалье многоликое"

 


Баян Цыдыпов
«Читинское обозрение»
№13 (1497) // 28.03.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).