Марафон живой классики

Литературный конкурс «Живая классика» пройдёт в библиотеках Забайкалья


В библиотеках Забайкалья пройдёт недельный марафон «Живой классики». С 19 по 25 ноября. Успей подать заявку!

Девятилетний Пушкин цитировал наизусть «Илиаду», гимназиста Толстого увлекали русские былины и арабские сказки, мальчишкой Чехов штудировал церковные книги, а юная Марина Цветаева зачитывала до дыр «Дневник» Марии Башкирцевой. Что читают современные подростки? Что могут посоветовать им взрослые? В преддверии марафона «Живой классики» библиотеки помогут подросткам определиться в их читательском выборе.

– Сейчас идея «Недели «Живой классики» заключается в том, чтобы привести в библиотеки читателей и помочь каждому подростку найти ту самую книгу, которая будет интересна именно ему, причём взять в библиотеке эту книгу можно совершенно бесплатно, – рассказывает президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

– Литературное пространство нашей страны оживает. Наша задача – научить детей использовать литературу и чтение максимально эффективно, мыслить шире и глубже. Талантливые ребята есть в каждом регионе, мы поможем им поверить в себя и свои идеи, – комментирует первый вице-президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

В этом году «Неделя «Живой классики» пройдёт 19-25 ноября. Областные, районные, школьные библиотеки ещё могут присоединиться к акции, отправив заявку до 18 ноября.


Справка «ЧО»

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. По его условиям, принять участие могут ученики 5-11 классов. Нужно прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллионов участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают на суперфинале на Красной площади в Москве. Приём заявок уже стартовал на сайте проекта https://youngreaders.ru


Все материалы рубрики "Читаем"
 


«Читинское обозрение»
№45 (1529) // 07.11.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).