Не покупайте очки с «рук»

Горожане скупают очки с диоптриями по 200-500 руб., не задумываясь о последствиях для здоровья


Городское управление потребительского рынка считает недопустимым покупать товар в местах, не установленных для торговли.

В соответствии с законом продавец при продаже корригирующих очков обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя достоверную информацию о них и об их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Многие люди с проблемами зрения не имеют представления об очках. Часто покупают их опрометчиво, рискуя испытать негативные последствия: боль и резь в глазах, продолжающееся снижение зрения, раздражение кожи, приводящее к аллергии. Торговцы на улице в очень редких случаях могут правильно подобрать оправу для клиента.

К приобретению очков следует отнестись со всей ответственностью. Покупать их только в специализированных оптиках, которые пребывают на рынке услуг не первый год и дорожат своей репутацией. Особое внимание – оправе. Она может быть цельная, полуободом и без ободков.

Товары, выполненные в соответствии с требованиями государственных стандартов, соответствуют требованиям медицины о коррекции зрения. Такое изделие можно приобретать без тени сомнения.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 

 

Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№15 (1551) // 10.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).