Стена подъезда частично обрушилась в доме на КСК


Оперативной группой администрации города, комитета городского хозяйства, ГО и ЧС было установлено обрушение внутренней стены дома в первом подъезде площадью 2,5 квадратных метра.



Управляющая компания, обслуживающая данный дом, убрала выпавшие кирпичи. Обследование специалистов показало, что угрозы обрушения дома нет. Однако в границах территории дома ввели режим «Повышенная готовность».



Школу №26 подготовили для развёртывания пункта временного размещения. Технику для перевозки жильцов также приготовили. Всю ночь с 14 на 15 марта на месте происшествия дежурила опергруппа администрации города. Были проведены заседания КЧС.



По сообщению министерства территориального развития, дом вошёл в региональную программу расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Здание 1963 года постройки ранее было общежитием. В 2017 году его статус был изменён на «многоквартирный жилой дом». Три года назад дом признали аварийным и подлежащим реконструкции. В этом же году его статус поменяли на «аварийный и подлежащий сносу». «Сейчас идёт процедура утверждения региональной программы расселения забайкальцев из аварийного жилищного фонда. Устанавливаются сроки расселения. Этот дом будет расселён в приоритетном порядке», – сказал руководитель министерства Виктор Паздников.



Все материалы рубрики "Новости"


 

По информации пресс-служб
города, минтерразвития края

Фото Е. Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№12 (1548) // 20.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).