Общественный совет предлагает

Этой осенью в Чите был утверждён Общественный совет по стратегическому планированию


По инициативе главы города Евгения Ярилова был утверждён Общественный совет по стратегическому планированию (ОССП).

В составе Общественного совета на сегодняшний день сформировано девять комиссий. Среди них — «Развитие гражданского общества, муниципальное управление и общественная безопасность»; «Развитие образования»; «Развитие культуры» и другие. В каждой комиссии — неравнодушные горожане, имеющие огромный опыт работы по направлениям компетенций комиссии, а также немало заслуг перед городом. Утверждены основные направления работы совета: анализ Стратегии социальноэкономического развития города; выдвижение комиссиями инициатив по корректировке Стратегии и Комплексного плана работы администрации города. Комиссии уже начали свою работу проведением заседаний, в ходе которых обсуждаются проблемы развития города. Комиссию по развитию возглавляет Екатерина Алексеевна Борисова, руководитель сети частных детских садов, депутат городской Думы VI созыва, активная общественница нашего города. На своих встречах представители комиссии обсуждали немало проблемных вопросов образования — проблемы загруженности школ; отсутствие ремонта в учебных заведениях; несовременное, а порой и полное отсутствие оснащения в образовательных учреждениях. Было озвучено отсутствие в школах технического персонала: слесарей, электриков. Проблема нехватки школ в столице края — давняя и требует планомерной работы по её преодолению. Как считает комиссия, городу для решения этой задачи необходимо «резервировать» в городском градостроительном плане места под строительство школ в будущем, учитывая плотность населения в административных районах города. За развитие экономики и предпринимательства отвечает Сергей Сергеевич Новиченко, экс-министр экономического развития Забайкальского края, ныне — заместитель управляющего регионального офиса Банка «Открытие». Силами членов комиссии элементы инициативного бюджетирования уже постепенно внедряются на территории нашего города — это проекты «Забайкалье — территория будущего», «Голос Забайкальца», грантовая поддержка некоммерческих организаций. Комиссия считает необходимым учитывать мероприятия, инициируемые и поддерживаемые горожанами, при составлении бюджета на очередной финансовый год.

Также комиссией был рассмотрен опыт депутатов г. Омска, которые предложили в качестве одной из мер поддержки предпринимателей рассмотреть поручительство муниципального бюджета и муниципальный залоговый фонд. Комиссия Совета посчитала целесообразным создание в Чите муниципального залогового фонда для предпринимателей. Как видим, работы у Совета много! Будем и дальше информировать вас о работе ОССП.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Елена Голобокова,
секретарь Общественного совета
по стратегическому планированию
при главе городского округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№52 (1640) // 23.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).