«Каникулы с Общественным советом»

Общественники и полицейские провели онлайн-встречу по профилактике правонарушений


В Забайкалье член Общественного совета при краевом УМВД и инспектор ПДН рассказали участникам онлайн-лагеря о совершаемых правонарушениях в летний период.

В рамках Всероссийской акции МВД России «Каникулы с Общественным советом» представитель совета Анастасия Лукина совместно с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чита Еленой Петровой в дистанционном режиме пообщались с детьми, состоящими в группе онлайн-лагеря «Лето в цифре». Внимание школьников было обращено на виды правонарушений  и преступлений, характерных для летнего отдыха.

Так, одним из распространенных преступлений в летний период остаются хищения велосипедов, оставленных без присмотра во дворах, подъездах домов, около магазинов и иных объектов. Участники онлайн-мероприятия узнали о  правилах сохранности двухколёсного транспортного средства от преступных посягательств.

В целом, инспектор по делам несовершеннолетних Елена Петрова, рассказала школьникам о том, как не стать жертвой злоумышленников во время отдыха и самим не совершить противоправное деяние, в том числе, из-за незнания закона. Сотрудница полиции обратила внимание ребят на то, что найденную чужую вещь не рекомендуется оставлять себе, ее необходимо передать в органы внутренних дел для установления собственника.

В завершение беседы организаторы встречи напомнили юным читинцам о законопослушном поведении и ответственности за противоправные действия. Отметив, что даже маленькая шалость, может повлиять на их дальнейшую судьбу.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
16.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).