«День открытых дверей» прошёл в отделе специального назначения «Кодар»


13 ноября в отделе специального назначения «Кодар» прошел «День открытых дверей», участниками которого стали дети сотрудников и учащиеся городских общеобразовательных школ.

Бойцы спецназа рассказали о своей работе подрастающему поколению, сделав акцент на личных качествах сотрудника уголовно-исполнительной системы в целом и отличительных чертах сотрудников отдела специального назначения.

Служба в данном подразделении всегда считалась опасной, но в то же время почётной и престижной. Сотрудники выполняют особые задачи, они стоят на страже правопорядка, защищая Родину.

Руководитель отдела Алексей Климов подчеркнул, что такие мероприятия очень важны и нужны, чтобы подготовить себе достойную смену и изнутри показать ребятам рабочие будни.

Открыла мероприятие занимательная экскурсия по отделу, в ходе которой офицеры спецназа рассказали собравшимся об истории возникновения отделов спецназначения в уголовно-исполнительной системе, становлении их подразделения, о нелёгких буднях бойцов отряда, в том числе и командировках в горячие точки страны.

Затем в классе для занятий была организована выставка образцов оружия и специальных средств, находящихся на вооружении «Кодара». Сотрудники подробно рассказали о том, какими характеристиками они обладают и в каких ситуациях применяются.

Немало эмоций вызвала у детей защитная экипировка - бронежилеты и шлемы, которые они примеряли, желая хоть на несколько минут стать сотрудником специального назначения.

После, в спортивном зале отдела, бойцы в специальной форме продемонстрировали приёмы рукопашного боя, в том числе, защиту от ударов и освобождение от различных захватов.

Главным сюрпризом для ребят стал бронеавтомобиль «Выстрел», в котором можно было не просто посидеть, но и прокатиться. С замиранием и осторожностью началось знакомство с ним, но уже через несколько минут дети задавали бесконечные вопросы о технических характеристиках, потребляемом топливе и даже о практических возможностях, пытаясь разглядеть и потрогать каждую деталь.

Завершилось мероприятие чаепитием со сладостями, в ходе которого каждый ребёнок старался передать рядом сидящему свои впечатления.

Артем М., побывавший в отделе специального назначения поделился: «Я сегодня увидел, как мой папа работает, и тех, с кем он каждый день нас защищает. Больше всего мне понравились приёмы, выполненные спецназовцами и специальная машина. Когда я вырасту, я тоже здесь буду служить, защищать свою маму и сестру, и ещё всех людей. Обязательно стану таким же сильным и смелым».

Учащаяся 7 класса общеобразовательной школы города Чита Алина К. выразила желание, несмотря на свой возраст, как можно скорее трудиться бок о бок с такими надежными и отважными сотрудниками: «Меня очень впечатлила доброта и отзывчивость спецназовцев. Они одновременно имеют мягкий и жесткий характер. Мне хочется у них научиться многому и иметь такие же качества, как целеустремленность, отзывчивость, отвага. Они являются примером для каждого из нас».

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба УФСИН России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
20.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).