Жизнь посвятивший Чите

Памяти Анатолия Дмитриевича Михалева



Ушёл из жизни Анатолий Дмитриевич Михалев...


Администрация городского округа «Город Чита» и Дума городского округа «Город Чита» с прискорбием сообщают о том, что ушёл из жизни Почётный гражданин города Читы, экс-глава городского округа «Город Чита» Анатолий Дмитриевич Михалев.

Анатолий Дмитриевич сделал очень много хорошего для развития краевого центра, душой болел за родной город, где родился, вырос, начал трудовую деятельность, создал семью.

С 1996 по 2000 годы Анатолий Дмитриевич Михалев занимал пост первого заместителя мэра города Читы. Это было сложное время, и только сильным духом и смелым до самопожертвования людям удавалось выдержать, справиться с огромным объёмом работы. Анатолий Дмитриевич справился! Это был настоящий лидер – яркий, уверенный, знающий работу, как никто другой.

С марта 2001 года по январь 2019 года он занимал руководящие должности в мэрии Читы. Ушёл в отставку с поста главы городского округа «Город Чита», сохранив статус депутата городской Думы.

Коллегам посчастливилось работать с этим ярким, сильным, талантливым человеком, учась у него стойкости, верности выбранному делу, мудрости и прямолинейности. Для него не было нерешаемых задач. Он никогда не жалел себя, трудился, забывая о личном времени. Сослуживцы навсегда запомнят его как профессионала высокого класса, верного друга.

23 июня Чита потеряла настоящего гражданина и Человека с большой буквы, который делал всё, что было в его силах, чтобы малая Родина жила и развивалась.

Ушёл из жизни истинный патриот родного города, о котором невозможно говорить в прошедшем времени. Нам всем будет не хватать Анатолия Дмитриевича. Выражаем соболезнование родным и близким по поводу невосполнимой утраты.


Жизнь посвятивший Чите

Невосполнимая, горькая утрата наполняет наши сердца: ушёл из жизни Человек с большой буквы, истинный патриот Читы, посвятивший свою жизнь служению родному городу, землякам


За годы работы на ответственных должностях в администрации и Думе городского округа «Город Чита» Анатолий Дмитриевич Михалев снискал заслуженное уважение и высокий авторитет среди коллег и всех, с кем ему приходилось взаимодействовать. Он принадлежал к людям ярким, талантливым, неординарным, настоящим профессионалам своего дела.

Свои знания, опыт и потенциал Анатолий Дмитриевич неизменно направлял на служение родному городу, краю и стране, подавая пример уникальной работоспособности, верности избранному пути, ответственной гражданской и жизненной позиции. Под его руководством Чита выстояла в трудные 90-е и последующие годы.

Для нас, коллег, он всегда был мудрым наставником, примером сильного руководителя: волевого, требовательного, способного правильно расставить акценты и направить свою команду для работы на благо земляков. Мы не раз убеждались в его высочайшем профессионализме и замечательных человеческих качествах, он всегда был готов помочь в решении проблем, прийти на помощь.

Память об Анатолии Дмитриевиче Михалеве навсегда сохранится в наших сердцах.


Гениатулин Р.Ф., Окунев В.В., Седин А.Ф., Ибрагимов А.В., Антипова Л.И., Буянов В.П., Забелин В.А., Кузнецов О.В., Сапожников А.М., Ядрищенский А.Н., Зенков А.П., Турсабаев В.А., Калмыков И.В., Лозовская О.В., Коноплёв Ю.А., Часовитина Е.Ю., Кефер А.И., Глущенко А.И., Ткачёва М.Л., Писаренко В.В., Галиморданов А.Н., Изюрьев А.В., Ярушин Д.С., Казакова М.А., Гулько Т.А., Овдина О.П., Косьяненко О.Н., Кирик О.И., Михайлов А.Д., Волков Н.В., Девяткин В.Е., Глущенко Е.Н., Павленко Н.А., Белов А.С., Зеленская И.Г., Пономарёва З.А., Мельникова О.П., Валько А.Н., Овдин Н.П., Пустовойт С.А., Комаров Г.Н., Мелентьев Е.В.

 

Скорбим. Помним. Низко кланяемся.


…Эта горькая весть ошеломила, обожгла, больно ударила в сердце: 23 июня 2019 года скоропостижно ушёл из жизни наш старший товарищ, наставник, друг, коллега, всей своей жизнью учивший нас на своём личном примере, не жалея сил, с полной отдачей, на совесть работать на благо любимого города, наших избирателей.

Мы у него учились многому. Умению по-настоящему любить свой город не на словах, а через конкретные созидательные дела. Не отступать в сложных обстоятельствах, выполнять свои обещания, данные избирателям. Умению не оставаться равнодушными к чужой беде. И если Анатолий Дмитриевич ставил перед собой задачи, то всегда был нацелен на результат, на победу, этого требуя и от нас.

Глубокого уважения заслуживало его умение отстаивать интересы города на уровне правительства Забайкальского края, защищать позиции местного самоуправления на уровне Всероссийского совета местного самоуправления, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Коллектив Думы под руководством Анатолия Дмитриевича Михалева стал деятельной, работоспособной, энергичной командой, способной брать на себя ответственность за судьбу любимого города, наших земляков.

Анатолий Дмитриевич Михалев будет жить в наших сердцах, благодарной памяти. Его советы и наставления, верим, найдут отражение в новых добрых делах на благо так искренне и самозабвенно любимой им Читы. Слова глубокого соболезнования мы выражаем семье Анатолия Дмитриевича, близким, друзьям, всем, для кого он дорог и любим.


Депутаты Думы городского округа «Город Чита» шестого созыва: Афицинский В.А., Барковский А.Е., Борисова Е.А., Бояркин И.О., Викулов С.А., Залесский А.П., Зенков А.П., Иванов С.А., Карпова С.В., Катушев А. ., Корольков С.А., Меняйло А.Е., Мусорин А.Н., Мыльникова Р.А., Нестеренко Н.А., Потапов М.В., Прокопенюк А.В., Путинцев О.А., Русин Э.Г., Тамбовцев В.С., Уланов К. В., Филонич С. А., Шереметьев В.Н., Щебеньков А.В., Ядрищенский А.Н., Ярилов Е.В.
Сотрудники аппарата Думы городского округа «Город Чита»: Ткачёва М.Л., Пляскина Т.И., Мелентьев Е.В., Писаренко В.В., Семенкова Л.С., Астафьева Ю. А., Болотов В.С., Зорина Ю.В., Шаванова О.Г., Поленякина Т.М., Сутурина И.В., Суханов Е.Б., Бобылева А.А., Сверкунова И.В.



Все материалы рубрики "Люди родного города"
 


«Читинское обозрение»
№26 (1562) // 26.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).