Успех забайкальской ракетки

Финальный этап Кубка России по парабадминтону принёс забайкальцам бронзовую медаль


2017 год для забайкальской команды по парабадминтону завершился удачно: финальный этап Кубка России принёс бронзовую медаль.

Борьбу за награды вели в конце декабря в Казани 54 спортсмена. Наш край – единственный субъект за Уралом (за исключением Омской области), делегировавший своих представителей на рейтинговые соревнования. Забайкалье представляли Георгий Шишанин и Андрей Щукин, который и стал бронзовым призёром. Тренирует ребят Александр Буторин, президент региональной федерации бадминтона.



Участие наших спортсменов в Кубке России было под вопросом. Из-за финансовых проблем сборная края уже пропустила чемпионат страны и два кубковых этапа. По этой же причине ребята могли пропустить и финальные соревнования.

– Поездка нашей команды стала возможной благодаря непосредственному участию губернатора Натальи Ждановой, – говорит Александр Буторин.

Всё решила неожиданная встреча. Полгода назад на одной из продовольственных ярмарок в Чите парабадминтонист Андрей Щукин обратился к Наталье Николаевне с просьбой оказать финансовую помощь для поездки на Кубок. Просьба не осталась без внимания: средства были предоставлены в рамках соглашения о социальном партнёрстве между компанией «Новоширокинский рудник» и правительством края. Внесли свою лепту и предприниматели.

Федерация бадминтона в Забайкалье существует уже шесть лет. Готовить парабадминтонистов начали три года назад. За это время наши спортсмены стали обладателями медалей серебряного и бронзового отлива чемпионата России, достойно представив регион на всероссийском уровне. Сегодня наша спортсменка Ирина Кузьменко тренируется в составе сборной страны.

Впереди новые турниры. Спортсмены готовы показать свой уровень и на них.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Любовь Скрипченко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№3 (1487) // 17.01.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Наташа 15:42 19.01.2018
Молодцы! От души поздравляю!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).