В добрый путь, русские туристы!


С 4 июля силами китайских перевозчиков двух стран возобновлены регулярные пассажирские перевозки по маршруту Маньчжурия (КНР) – Краснокаменск (РФ) – Маньчжурия (КНР).

4 июля на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск - Маньчжурия состоялась торжественная церемония открытия регулярных пассажирских перевозок. Делегацию минтерразвития края возглавил начальник отдела транспорта Вадим Антипьев.

В соответствии с решениями, принятыми по сотрудничеству в области транспорта, АО «Читаавтотранс» с российской стороны и автотранспортная компания «Шунь Да» и Маньчжурская транспортная компания «Цзиньцяо» с китайской стороны возобновили регулярные пассажирские перевозки по международному маршруту Маньчжурия (КНР) – Краснокаменск (РФ) – Маньчжурия (КНР).

– Возобновление регулярных пассажирских перевозок по маршруту Маньчжурия – Краснокаменск играет огромную роль как в реализации достигнутых на высшем уровне договорённостей, так и в развитии приграничного сотрудничества Забайкальского края с приграничным городом Маньчжурия.Считаю, что открытие прямых регулярных автобусных сообщений между городами Читой и Маньчжурией, а также вторым по населённости городом в Забайкальском крае Краснокаменском, даст большой вклад в развитие торгово-экономического, а также туристического сотрудничества между приграничными регионами двух стран, – сказал Вадим Антипьев.



Для пересечения государственной границы необходимо иметь при себе заграничный паспорт, оформленную визу либо быть включённым в состав туристической группы (численность такой группы: от пяти человек).

Тариф на проезд из Краснокаменска составит 650 рублей (в одном направлении), из Забайкальска – 450 рублей (также в одном направлении).

Для обеспечения социальной защищённости отдельным категориям граждан России предоставлено право бесплатного проезда. Льготой могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды первой группы, дети-инвалиды. Кроме того, право на 50%-ную скидку предоставлено детям до 5 лет включительно. Обеспечение расходов, связанных с предоставлением льгот, осуществляется за счёт средств автотранспортного предприятия.

Читать другие Новости

Любовь Литвинова,
пресс-секретарь министерства
территориального развития Забайкальского края
«Читинское обозрение»
№28 (1460) 12.07.2017
 

Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).