Уши, лапы и хвост - вот мои документы


Перевозку домашних питомцев без сопровождения владельцев предлагает Федеральная пассажирская компания с 16 июля.

Новая услуга будет оказываться в 13 поездах АО «ФПК», в том числе в поезде № 69/70 Чита – Москва. 

Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя и получателя и другой необходимой информации. Стоимость услуги составит от 730 рублей в зависимости от дальности поездки.

К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах). В течение всей поездки животное должно находиться в клетке в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт и др.), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку, абсорбент для поддержания чистоты. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов. 

На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.

Один отправитель может оформить не более трёх мест (клеток, контейнеров), при соблюдении нескольких условий. Во-первых, чтобы их общая длина не превышала 180 см, во-вторых, чтобы в каждой клетке находились не более двух питомцев и, в-третьих, чтобы вес клетки с животным не превышал 75 кг (если клетку придётся выносить проводнику, то не тяжелее 10 кг). Ещё одно строгое правило: животное не должно угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников поезда.

Все материалы рубрики "Новости"
 

«Читинское обозрение»
№29 (1513) // 18.07.2018 г.

Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).