Пиковые нагрузки...

...ожидаются в преддверии новогодних праздников на МАПП «Забайкальск»


Читинская таможня и Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю предлагают жителям края и туристам из других городов запланировать пересечение границы в пункте пропуска МАПП «Забайкальск» заранее.

Начиная с 20 декабря, количество людей, следующих через государственную границу, значительно возрастает. Особенно пиковые нагрузки приходятся на четверг и воскресенье.

Туристическим фирмам, которые направляют туристов в КНР, рекомендуется прогнозировать количество выезжающих на определённую дату и доводить информацию при продаже путёвки до каждого конкретного туриста.

Кроме того, Читинская таможня напоминает гражданам, следующим через границу Евразийского экономического союза, что с 1 января 2019 года для физических лиц изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Это напрямую касается граждан, которые следуют из КНР.

По новым правилам без уплаты таможенных пошлин автомобильным, железнодорожным и морским транспортом можно будет ввозить товары на сумму до 500 евро весом, не превышающим 25 килограммов. Если сумма товаров превысит 500 евро, либо общий вес окажется больше 25 килограммов, гражданин должен будет оплатить пошлину в размере 30% от суммы, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса, превышающий установленные квоты. Сейчас беспошлинно в Россию можно провезти товары до 50 килограммов на сумму до 1500 евро. Воздушным транспортом разрешается ввозить товары на сумму до 10 тысяч евро, и эти правила не изменятся.

Физическое лицо, достигшее 18-ти лет, может ввезти беспошлинно алкогольные напитки и пиво, но не более трёх литров в расчёте на одного человека. Если данная норма превышена в количестве от трёх до пяти литров включительно, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 10 евро за 1 литр. Также физическое лицо, достигшее совершеннолетия, имеет право ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчёте на одного человека.

Для подтверждения стоимости товаров для личного пользования физическим лицом предоставляются документы, на основании которых заявлена стоимость товара – чеки, счета, счёт-фактуры, справки. Дополнительно физическим лицом могут быть представлены прайс-листы, каталоги, рекламные проспекты и буклеты иностранных организаций, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.

При отсутствии документов, подтверждающих заявленную стоимость, и при наличии оснований полагать, что сведения недостоверны, таможенный орган может самостоятельно определить её на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа в отношении таких товаров. При этом учитывается качество ввозимого товара, репутация на рынке, страна происхождения и время изготовления. При возникновении споров либо несогласии физического лица со стоимостью, определённой должностным лицом таможни, товар можно направить на экспертизу.

В случае, если таможенный орган не пропускает через границу товары для личного пользования, они могут быть помещены на временное хранение.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Пресс-служба МСВЭС
«Читинское обозрение»
№52 (1536) // 26.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).