Не падайте духом!

«Умей жить тогда, когда жизнь становится невыносимой».


Здравствуйте, уважаемая редакция! До глубины души тронуло меня откровение ветерана органов внутренних дел, подполковника в отставке, помощника депутата Госдумы от ЛДПР Николая Баймуратовича Унгбаева на страницах газеты «Читинское обозрение» от 20.02.2019 г.

Хочу отметить, это не «монолог из палаты №7» , а крик отчаяния, крик души человека, почти потерявшего смысл жизни, изо всех сил борющегося с недугом, с надеждой и верой на выздоровление и на то, чтобы достучаться до компетентных органов. Он – как тот, тонущий в воде, хватается за соломинку. Невольно позавидуешь силе воли, стойкости и мужеству этого отважного инвалида. Напрашиваются вопросы: как можно жить с подобным недугом, почему в медицине встречаются такие чёрствые люди? Здесь уместны доводы о роботе. Да, действительно, кто не пропустил боль и страдание пациента «через себя», пошёл в медицину ради белого чистенького халата – не настоящий медик.

Очень убедительно Николай Баймуратович поделился, что когда-то соприкасался с жалобами медсестёр по поводу оплаты за их труд, добиваясь положительных результатов. И здесь он наверняка умалчивает, что помогал и другим. Почему так равнодушно к нему относятся сейчас? Он заслуживает большего чувства и награды, чем внимание и уважение. В своё время он был нужен, востребован, а что сейчас? У меня сохранилась газета «Читинское обозрение» от 15.02.2017 г., на страницах которой Н.Б. Унгбаев, как руководитель общественной приёмной от ЛДПР, зампредседателя Совета общественности Черновского района, наконец, как душевный человек, поддержал жителей шахтёрского посёлка Восточный в связи с закрытием «Сбербанка» (кстати, ни власть, ни депутаты не помогли населению отстоять его).

Пользуясь случаем, хочу призвать всех неравнодушных поддержать Николая Баймуратовича материально (кто как может) и морально: не падайте духом, ведь добрых, отзывчивых людей больше. Пусть талисманом будет лозунг писателя Николая Островского, точнее, его отважного Павки Корчагина: «Умей жить тогда, когда жизнь становится невыносимой».


От редакции:

Уважаемые земляки, вы можете помочь Николаю Баймуратовичу, как это предложила А.Г. Попова, материально. Номер карты 6390-0274-9000-772-553. Если всё будет хорошо, а такая надежда есть, Николаю Баймуратовичу предстоит операция в Москве по созданию искусственного пищевода.


Все материалы рубрики "Задело"


Алла Георгиевна
Попова, г. Чита

«Читинское обозрение»
№11 (1547) // 13.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).