Опора и надежда России


15 июля в Парке культуры и отдыха Дома офицеров личный состав Роты Почётного караула Читинского гарнизона в торжественной обстановке принял присягу.

Рота Почётного караула Забайкальского военного округа была создана в далёком 1968 году. С тех пор ребята участвуют в торжественных правительственных мероприятиях, встрече высокопоставленных гостей. В настоящее время без Роты не обходится ни одно мероприятие, проводимое командованием 29-й Общевойсковой армии Восточного военного округа: парады, открытия памятников, мемориальных досок, вынос знамён и другие.

Попасть в Роту Почётного караула непросто. Помимо желания служить, необходимо иметь рост не ниже метра 80 см., правильные черты лица, крепкое здоровье, заниматься спортом. Рота является отдельным подразделением, состоящим из военнослужащих-срочников и представляет собой три вида вооружённых сил – сухопутных, военно-воздушных и военно-морского флота.



Торжество началось в 10 утра на площади парка «Одора». «Родина одна была, есть и будет, теперь вы обязаны встать на её защиту», – произнёс старший лейтенант. «Товарищ старший лейтенант, по вашему приказанию прибыл, военную присягу принял, служу России», – говорил каждый подходивший к флагу Российской Федерации. После того, как слова клятвы были произнесены, заиграл оркестр, зазвучали аплодисменты и не обошлось без тройного «Ура!».

Принятие присяги длилось час, но наблюдать за этим было настолько интересно, что этот час пролетел незаметно. Присутствовали не только родители и друзья военнослужащих, были и случайные зрители. Все получили заряд бодрости на целый день. Матери военнослужащих плакали от счастья, а их друзья гордились товарищами.



Все материалы рубрики "Новости"
 

Ксения Доржиева
«Читинское обозрение»
18.07.2018 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).