Тело пропавшей школьницы найдено в Чите


Тело пропавшей школьницы было найдено на автостоянке 23 октября. Даша Карташова ушла в школу №25 утром 19 октября, до неё девочка так и не дошла.

После заявления родителей об исчезновении девочки полицейские были подняты по тревоге, к ним присоединился и поисковый отряд имени Кости Долгова. Её тело с признаками насильственной смерти нашли на автостоянке, после четырёх дней поисков. В этот же день, когда была получена оперативная информация, был задержан ранее судимый гражданин. С помощью бойцов Росгвардии подозреваемого доставили в следственный комитет. По месту его жительства произвели обыск, изъяли предметы и образцы, имеющие значение для следствия. В жилье подозреваемого были найдены личные вещи ребёнка. Следствие установило, что 45-летний мужчина работал и жил на автостоянке, где и нашли тело Даши.

Было возбуждено уголовное дело по признакам статьи «убийство малолетнего». Под свой личный контроль расследование взял руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов. Была создана следственная группа из следователей-криминалистов. Для дальнейшего следствия дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных преступлений...

Следователи обращались к автовладельцам, которые могли проезжать в районе во время пропажи Даши, с просьбой позвонить, если у них есть записи видеорегистраторов. Были опрошены сотни человек – родственники, соседи, одноклассники, педагоги. Были просмотрены видеозаписи камер видеонаблюдения. В настоящее время полицейские совместно со следователями продолжают сбор доказательной базы причастности задержанного к преступлению в отношении школьницы. Даше было всего 12 лет.

Все материалы рубрики "Новости"

 


«Читинское обозрение»
№43 (1527) // 24.10.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).