Чем помочь животным

Обращение директора городского зоопарка к читинцам


Лисицы, песцы обрастают плотным пуховым подшёрстком, красивую шубу наденут к декабрю. Барсук отъел-ся – как наденет зимнюю шубу, превратится в шар, заляжет в нору спать. Пока плюсовая температура днём, мишки пребывают в полудрёме. В глубокую спячку залягут Машенька и Соня, у которой каждые два года зимой появляется малыш. Уссурийский Миша и Бурый Гриша не впадают в спячку, но их глаза сонные, активность снижена. 

С наступлением холодов проснулся аппетит у тигрицы Жасмин, она тоже надевает тёплый подшёрсток, в её опочивальне должно быть душистое свежайшее сено. Наряды оленей стали более бурого цвета, верблюд тоже постепенно переодевается. 

Наши звери являются предсказателями наступающей зимы: чем раньше и быстрее оденется наше зоопарковское зверьё, тем раньше и суровее будет зима. Проверено. Ошибок не было! 

Морские котики активны в воде, улучшился их аппетит. Тем, кому суждено улетать в тёплые края (журавли, аисты) помещены в тёплые вольеры. И приобретённые экзотические животные – африканские ориксы – тоже помещены в тёплый вольер, из которого в погожий день они выходят на улицу. Для львицы тоже подготовлен тёплый вольер по соседству с обезьянами. Те её периодически поддразнивают, а так как у неё хорошее воспитание, она на них не обращает внимания. 

Приобретённые в этом году звери не были предусмотрены бюджетом, поэтому зоопарк переживает непростой период (в апреле зоопарк приобрёл парочку страусов Эму. На одну голову приходится более 4 кг корма. Приехали к нам и тибетские яки – самец и самка. Ламы, верблюд, олени любят сено). Нужен дополнительный корм, стройматериалы для более добротных тёплых вольеров.

Обращаемся ко всем неравнодушным (и равнодушным – тоже!) помочь, кто чем может: капустными листьями, дачными остатками – мелочью. Не откажемся и от строительных материалов. 

Все материалы рубрики: "Читинский зоопарк: Жизнь замечательных животных"

 


Дмитрий Ларченко,
директор зоопарка

«Читинское обозрение»
№43 (1371) // 28.10.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).