«Мы взяли себя в руки…»

«Верим, что вместе мы сможем выстоять в схватке с этой болезнью»


В июне 2018 г. Владу Шагвалиеву был поставлен очень страшный диагноз «острый миелобластный лейкоз крови средней или тяжёлой степени». Владислав стойко перенёс лечение в Забайкальском онкологическом диспансере, а также в клинике им. Алмазова с 13 июля 2018 (г. Санкт-Петербург), после чего наступила долгожданная ремиссия. Но на очередном обследовании, в январе 2020 года, было обнаружено возобновление ракового заболевания. Рецидив.



На данный момент Владислав проходит противорецидивную терапию в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва. После окончания ему показана трансплантация костного мозга.

В России предлагают только пересадку костного мозга от мамы. «По результатам HLA-типирования я подхожу только на 50%, это огромный риск. К тому же, при остром миелобластном лейкозе с мутацией СЕВРА родственные трансплантации имеют менее положительный эффект. Шансов на полное выздоровление после ТКМ от неродственного донора гораздо больше, – объясняет мама. – Мы не можем так рисковать, ведь речь идёт о жизни нашего сына. Клиника Хадасса в Израиле готова принять нашего сына на лечение (поиск донора, трансплантацию костного мозга и реабилитацию) и выставила счёт на 220 тысяч долларов. У нас простая семья, и такая сумма для нас неподъёмная».



Клиника Шиба (Израиль) также рассматривает возможность принять ребёнка и обещает выставить счёт меньше.

«Ждать времени нет, мы просим всех помочь собрать такую огромную сумму, ведь от этого зависит жизнь нашего сына. Уже в мае Влад должен оказаться на лечении. Мы не можем потерять своего мальчика! Мы не имеем права подвести его! Мы взяли себя в руки, мы должны и просто обязаны бороться за жизнь нашего сыночка! Мы верим, что вместе мы сможем выстоять в схватке с этой болезнью. Владислав не сдаётся! Всеми силами он готов вновь выйти на борьбу с этим страшным недугом!», – говорит мама.



Влад очень весёлый и отзывчивый парень! С шести лет он занимался спортом, особое внимание уделял хоккею! В будущем хотел пойти по стопам папы и стать военным, но произошедшая с ним ситуация изменила мечты... Теперь Влад старательно изучает биологию и химию, для того чтобы в будущем стать врачом!

Все материалы рубрики "Задело"

 


«Читинское обозрение»
№12 (1600) // 18.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).