Майская стихия

После сильного ветра отремонтировано 52 крыши жилых домов, на очереди – ещё 14 домов


Ураган срывал крыши с домов, вырывал с корнем деревья, ронял рекламные конструкции, поднимал в воздух металлические гаражи. В первые же часы после того, как ветер успокоился, городские службы приступили к расчистке территорий.

Многие управляющие компании сразу же начали ремонт кровель. В итоге сейчас уже отремонтировано 52 крыши жилых многоквартирных домов во всех административных районах краевого центра, на очереди – ещё 14 домов. Что касается муниципальных объектов, то на данный момент произведён ремонт крыш зданий трёх общеобразовательных школ и трёх детских садов. В числе работ: восстановление асбестоцементных листов и листового железа, кровли из металлочерепицы, замена стропильной системы и т.д. На остальных 24 объектах образования работы планируется завершить к началу июня этого года. Помимо крыш, в некоторых случаях предстоит также восстановить водостоки, стёкла в оконных блоках, ограждения спортивных площадок, пострадавшие от стихии.



Комитетом городского хозяйства администрации города Читы направлено письмо в адрес Забайкальского фонда капитального ремонта с просьбой рассмотреть вопрос о проведении капитального ремонта многоквартирных домов для ликвидации последствий ЧС за счёт средств регионального оператора.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба администрации
города Читы

«Читинское обозрение»
№22 (1610) // 27.05.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).