Снизить ажиотаж в магазинах

Раньше предновогодняя суматоха огорчала наличием очередей, сейчас, учитывая пандемию коронавируса, она представляет опасность


Не секрет, что в преддверии новогодних праздников повышается потребительский спрос. В поисках подарков и продуктов для праздничного стола горожане спешат в магазины, чаще всего, в последние дни уходящего года.

И если в прежние годы такая предновогодняя суматоха огорчала лишь наличием очередей, то сейчас, учитывая пандемию коронавируса, она представляет опасность для покупателей и сотрудников торговых центров.

С целью снижения риска распространения инфекции управление потребительского рынка администрации города Читы предлагает руководителям объектов потребительского рынка предпринять меры по уменьшению концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса. Главная задача: рассредоточить покупательский трафик равномерно в течение дня и месяца, а также снизить массовое пребывание людей в объектах торговли в конце года.

К этим мерам относятся выплаты заработной платы работникам за декабрь до 20 декабря текущего года; проведение предновогодних акций уже сейчас, а всех маркетинговых акций — в первой половине дня; увеличение количества работающих касс в объектах торговли и числа персонала в торговых залах для своевременной консультации покупателей, что им позволит совершать покупки быстрее.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба администрации
города Читы

«Читинское обозрение»
№52 (1640) // 23.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).