«Общественник меняет профессию»

Забайкальские общественники научились конвоировать подозреваемых и обвиняемых


В  Чите представители Общественного совета при краевом УМВД на собственном опыте узнали особенности несения службы в охранно-конвойном подразделении полиции.

В рамках проекта «Общественник меняет профессию» члены Общественного совета при краевом УМВД на несколько часов сменили профессию и стали сотрудниками органов внутренних дел. Журналист Антон Калганов и общественный деятель Юрий Скоробогатов побывали в роли сотрудников отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Забайкальскому краю.



В начале мероприятия общественники побывали с экскурсией в служебном тире, где сотрудники продемонстрировали свои умения по владению табельным оружием. После оценки уровня огневой подготовки участники проекта смогли не только увидеть вооружение и специальные средства, используемые сотрудниками в повседневной деятельности, но и под присмотром полицейских посоревноваться в сборке и разборке пистолета.





В дальнейшем гостям подразделения предстояло изучить основные приемы при защите от нападений и задержания преступников, закрепив полученные теоретические знания в спаррингах с полицейским.





На заключительном этапе сотрудники ОРОКПО УМВД России по Забайкальскому краю рассказали и продемонстрировали общественникам особенности процесса организации и осуществления конвоирования задержанных лиц на специально оборудованном автомобиле. Члены Общественного совета смогли оценить условия перевозки подозреваемых и обвиняемых, а также примерить экипировку сотрудников, которую они используют для осуществления служебной деятельности.





В завершении мероприятия представители общественности совместно с командиром роты Алексеем Карелиным побывали в созданной сотрудниками музейной комнате, экспонатами которой стали изъятые у подозреваемых и обвиняемых запрещенные предметы.



По окончании двухчасового эксперимента Антон Калганов и Юрий Скоробогатов отметили, что сотрудники имеют не только хорошую теоретическую базу, но и отличную физическую подготовку. Участники признались, что ранее они и не подозревали, что работа в конвойном подразделении требует столько сил, терпения, выдержки и профессионализма.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
22.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).