Держите ухо востро

Бдительность — оружие против террора


В ФСБ России и МВД России поступают данные об угрозах подготовки и совершения диверсионно-террористических актов на территории Российской Федерации членами международных террористических организаций.

Террористические атаки в Испании, Финляндии, Афганистане, предотвращённые попытки совершения терактов на территории России свидетельствуют о намерениях террористов осуществить резонансные террористические акции, в первую очередь в странах, принимающих участие в борьбе с запрещённой на территории Российской Федерации организацией «Исламское государство», с целью продемонстрировать масштаб «мирового джихада» и участие в нём граждан различных государств.

Представители международных террористических организаций наращивают усилия по вовлечению в террористическую деятельность граждан стран Евросоюза, Африки, Азии, организуют каналы их переправки в зоны вооружённых конфликтов в странах ближневосточного региона. При этом территория нашей страны продолжает активно использоваться в качестве транзитной для переправки рекрутов.

Наиболее активно для подготовки терактов задействуются выходцы из стран Северной Африки. В настоящее время в вооружённом конфликте на территории Сирии и Ирака принимают участие выходцы из Туниса, Марокко, Ливии.

Приоритетной лидерами международных террористических организаций выбрана тактика проведения резонансных акций террористами – одиночками и малыми группами, не требующих значительных материально-технических затрат и специальной подготовки, с последующим сокрытием преступников от уголовного преследования за рубежом.

В качестве орудия совершения преступления предполагается использовать, прежде всего, «доступные» средства: холодное оружие, разнообразные подручные средства, сильнодействующие ядовитые бытовые вещества и др. Основными объектами террористических атак избраны места массового пребывания граждан, а также критически важные объекты.

В ходе подготовки терактов группой, как правило, планируется несколько вариантов их проведения с поэтапным переходом от одного к другому при невозможности реализации предыдущего: от подрыва самодельного взрывного устройства до нападения на граждан с использованием холодного оружия.

Под влиянием примеров осуществлённых терактов в странах Запада сторонники международных террористических организаций и приверженцы радикальной идеологии, в том числе ранее не вынашивавшие таких намерений, способны совершить террористические акции, аналогичные совершённым за рубежом.

Если вы обладаете любой информацией о совершённых или готовящихся терактах, если вы обнаружили подозрительный предмет или сумку, которые могут оказаться взрывными устройствами, если вы установили лицо или группу лиц, которые могут быть причастны к террористической деятельности, просим незамедлительно сообщать в дежурную службу ближайших органов безопасности, органов внутренних дел:



Все материалы рубрики "Темы"

 


Пресс-служба Пограничного
управления ФСБ России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
№39 (1471) // 27.09.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 19:35 04.10.2017
Враг всюду, возможно и в постели. Сколько же мужиков кормятся на борьбе с терроризмом, которого бы не было без Кавказа.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).