«Прямой разговор»

Сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю стали участниками видеоконференцсвязи «Прямой разговор»


Сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю, совместно с представителем общественно-наблюдательной комиссии стали участниками видеоконференцсвязи «Прямой разговор» 17 апреля. 

В мероприятии приняли участие: первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, начальник отдела по обеспечению соблюдения прав человека в УИС правового управления ФСИН России Михаил Зайцев, члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и Валерий Васильев, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий регионов 83-х регионов страны. 

В Забайкальском крае в «Прямом разговоре» приняли участие – начальник УФСИН Евгений Шихов, помощник начальника Управления по правам человека в УИС Иван Кривошеев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края Сергей Быстров и сотрудники УИС.

Участники мероприятия имели возможность напрямую задать вопросы руководству ФСИН России и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

В своем выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил, что подобный формат общения с общественными организациями уникален, а результат его очевиден – после проведения в прошлом году первого такого мероприятия, работа территориальных органов ФСИН России с Общественными наблюдательными комиссиями в регионах претерпела положительную динамику, наладилось устойчивое сотрудничество и взаимопонимание с представителями институтов гражданского общества, которые помогают видеть проблемные вопросы в деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, и, таким образом, способствуют ее открытости и совершенствованию.

Говорилось и об обеспечении системой кондиционирования камер в следственных изоляторах южных регионов, об обязательности и личной ответственности осужденных за лечение таких опасных заболеваний как СПИД, сифилис, туберкулез, о возможности использования членами ОНК аудио, видео- и фототехники при посещении мест принудительного содержания.

«Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных. Члены ОНК поднимают наиболее острые проблемы и оказывают содействие в их решении»,- сказал в своем выступлении Анатолий Рудый.

В пенитенциарном ведомстве нашего края на протяжении многих лет налажено конструктивное взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией. Правозащитники регулярно посещают исправительные учреждения и следственные изоляторы, проводят беседы, оказывают консультационную и юридическую помощь гражданам, а также принимают участие в различных социально-профилактических мероприятиях.

В целях повышения результативности совместной деятельности в вопросах соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных ежемесячно проводятся «Прямые линии» для населения, в рамках которых все обратившиеся граждане могут оперативно получить квалифицированную консультационную и юридическую помощь.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба УФСИН России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
18.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).