Валентина Пугач предложила внести поправки в закон о СМИ и ввести прогрессивный налог


Директор фонда «Светоч» Валентина Пугач на встрече с Евгением Бобровым, членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Игорем Комиссаровым, старшим помощником председателя Следственного комитета РФ, с общественниками, волонтёрами, представителями общественных организаций выдвинула инициативу о внесении поправок в закон о СМИ, запрещающие показ сцен насилия, порнографии, растления. Эту инициативу поддержала большая часть зала. 

– Сегодня СМИ кормят общество трупами, кровью, растлением нравов. Проблема, с которой столкнулся сейчас Забайкальский край, носит системный характер. Наше общество больно. Оно безнравственно. Все проблемы имеют один корень. Необходимо воспитывать в людях мораль, совесть, – сказала Валентина Пугач.

Также она предложила ввести прогрессивную шкалу налогообложения:
– Наше общество очень дифференцировано. А это порождает зависть, которая часто служит причиной социальных проблем. Много говорят о том, что необходимо ввести прогрессивный налог. Я из тех людей, который это поддерживает.

Предложение Пугач поддержал и Анатолий Чумилин, министр образования Забайкальского края:
– Я не буду скрывать, моя зарплата – 84000 рублей. Я готов платить прогрессивный налог. Почему человек, работающий за 10 тысяч, платит такой же налог, как и я, получающий высокую зарплату? Так быть не должно.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Екатерина Горская
(пресс-служба Общественной 
палаты Забайкальского края)

«Читинское обозрение»
№47 (1375) // 25.11.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).