Жизнь в цифрах

Потребительские цены на товары и услуги в Забайкальском крае увеличились на 0,4%


Потребительские цены на товары и услуги в Забайкальском крае в мае 2020 г. по сравнению с апрелем увеличились на 0,4%, в том числе, на продукты питания и непродовольственные товары – на 0,2%, на услуги – на 1,2%.

В группе продовольственных товаров значительно увеличились цены на маргарин и маргариновую продукцию (на 1,5%), консервы фруктово-ягодные (на 1,9%), рыбные (на 2,1%), овощные (на 2,5%), на мороженое (на 2,5%), макаронные и крупяные изделия (на 3,2%), картофель (на 5,1%). Из алкогольных напитков наиболее подорожали вина виноградные (на 2,0%).

Среди непродовольственных товаров в наибольшей степени возросли цены на мебель (на 1,3%), персональные компьютеры (на 1,5%).

При общем увеличении цен на услуги на 1,2%, цены на услуги пассажирского транспорта возросли на 7,8%, в том числе на услуги воздушного транспорта – на 7,5%, железнодорожного – на 19,3%. Услуги страхования стали обходиться населению дороже на 4,0%. Повышение цен на услуги банков составило 1,0%.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"
 


Территориальный орган Федеральной
службы государственной статистики
по Забайкальскому краю

(Забайкалкрайстат)
«Читинское обозрение»
№26 (1614) // 24.06.2020 г.

 

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).