Заряжены на грамотность

«Почта России» доставила в Забайкалье ручки для «Тотального диктанта»


В Забайкалье координаторы международной акции получили посылки с заряженными на грамотность ручками, которые «Почта России» доставила в Читу, Агинское, Нерчинск и с. Зюльзя. Всего «Тотальный диктант» ими напишут более 1000 человек.

Посылки с письменными принадлежностями доставят в два этапа. Первая партия уже отправлена по 428 адресам. Большая часть ушла в Санкт-Петербург – столицу акции, а также Новосибирск и Казань. Вторая волна запущена в начале марта и охватит оставшиеся регионы. «Почта России» задействует автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. Всего сформировано 644 посылки, общий вес которых составит почти две тонны.

В этом году самой дальней точкой доставки с помощью авиа- и автомаршрута стал город Поронайск, который находится в свыше 9500 км от Москвы. Через Белоруссию и Литву пройдут почтовые вагоны, которые доставят посылки в самый западный город отправки – Светлогорск. На юге – город Избербаш, Дагестан, куда ручки повезут на почтовом поезде и автомобиле.

«В этом году в третий раз все участники «Тотального диктанта» напишут текст одинаковыми ручками. Это стало возможным благодаря содействию «Почты России», которая разработала всю логистическую цепочку, взяла на себя работу, в том числе с отдалёнными населёнными пунктами, а также обеспечила с помощью транспорта оперативную доставку, – подчеркнула руководитель проекта Ольга Ребковец. – Наш совместный опыт демонстрирует, что быстрая и корректная доставка почтой – это не исключение, а закономерность».

«Тотальный диктант» пройдёт 4 апреля, регистрация на площадке начнётся за десять дней до акции – 25 марта, подготовиться к проекту можно в онлайн-школе на сайте totaldict.ru или на очных курсах.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Мария Козлова
«Читинское обозрение»
№12 (1600) // 18.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).