«Сагаалган» в картинной галерее

Персональная выставка художника Евгения Болсобоева откроется в Чите


Проект «Сагаалган» работает в галерее уже пятый год и ежегодно представляет собой выставку работ бурятских художников, посвящённых предстоящему празднику Белого месяца. В этом году в галерею приглашён художник из Улан-Удэ Евгений Болсобоев.

Евгений Болсобоев – оригинальный бурятский мастер, председатель Бурятского отделения Союза художников России. Постоянно находясь в центре художественной жизни Сибири, он знаком с мировым художественным опытом, но стремится прежде всего раскрыть возможности бурятского национального искусства. Художник глубоко чувствует мир бурятской старины, с которым соприкоснулся в детстве и который вызывает интерес современной науки.

Во всём мире интерес к вещам самобытным, идущим из глубин традиции, очень велик. Недаром в 2014 г. Евгения Болсобоева приглашали с выставкой в Германию.

Его произведения находятся в Республиканском художественном музее им. Ц.С. Сампилова, Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачёва, Музее русского искусства в Харбине (КНР), а также в частных коллекциях России, Китая, Германии.

Выставка Евгения Болсобоева откроется 26 января в 16.00.



Все материалы рубрики "Темы"


 

Анна Банщикова
«Читинское обозрение»
№4 (1488) // 24.01.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).