Санитарный автотранспорт для медорганизаций поступил в Забайкалье


Санитарный автотранспорт для медицинских учреждений Забайкальского края поступил в количестве 16 машин на Аптечный склад. Еще пять машин поступят в конце января этого года. Весь автотранспорт приобретен на средства проекта модернизации первичной медико-санитарной помощи. До конца года в регионе заменят 86 единиц санитарного автотранспорта.

«Машины, которые поступят в край в количестве 22 единиц, являются санитарным автотранспортом для амбулаторно-поликлинического звена, будут использоваться для доставки пациентов до медицинской организации, доставки медработников до пациентов, а также для перевозки биологических материалов и лекарственных препаратов», - сказал замминистра здравоохранения Забайкальского края Сергей Базаров.

Он отметил, что машины марки «Лада Гранта» отправятся на службу в Борзинский, Карымский, Петровск-Забайкальский, Улетовский, Читинский, Чернышевский, Агинский, Могойтуйский, Краснокаменский, Нерчинский и Дульдургинский районы. Машины марки «Лада Нива» распределят в Алексадрово-Заводский, Балейский, Калганский, Нерчинско-Заводский и Тунгокоченский районы.

Машины марки «УАЗ Патриот» в количестве пяти штук, которые ожидаются в конце январе из Нижнего Новгорода, отправятся в пять районов – Красночикойский, Кыринский, Оловяннинский, Сретенский и Хилокский.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
здравоохранения Забайкальского края

«Читинское обозрение»
13.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).