«Школа безопасности» для пожилых людей работает в Чите


В Чите по инициативе члена Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Виктории Чернятиной стартовало профилактическое мероприятие для пожилых людей  «Школа безопасности».

Первый урок «Школы безопасности» был посвящен профилактике мошеннических действий. В одной из библиотек города сотрудник Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю Роман Жигалин на конкретных примерах рассказал пожилым гражданам об основных способах совершения мошенничеств. Как оказалось, многим из присутствующих на встрече, поступали сомнительные sms-сообщения и звонки. Пенсионеры охотно делились случаями из своей жизни и спрашивали совета полицейских, как необходимо поступать в подобных ситуациях. Сотрудник полицейского ведомства напомнил пожилым читинцам о необходимости быть бдительными не только пользуясь интернетом и сотовым телефоном, но и при личном общении с незнакомыми людьми.



Чтобы рекомендации полицейских всегда были под рукой, участникам «Школы безопасности» розданы профилактические памятки, которые помогут сберечь имущество.



По мнению члена Общественного совета при региональном УМВД Виктории Чернятиной, проведение подобных встреч повышает правовую и финансовую грамотность пенсионеров, помогает защитить их от преступлений мошеннического характера. 



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
24.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).