Самые спортивные живут в Центральном!

15-я спартакиада прошла в Чите.


15-я спартакиада трудовых коллективов и жителей Центрального района собрала 3 июня в лесном массиве Северного спортивных и азартных читинцев.

На разных площадках сразились сильные, выносливые и целеустремлённые представители разных предприятий района. Участниками спартакиады стали более чем 500 человек из десяти сборных. Их приветствовал глава администрации Центрального района Игорь Калмыков:

Я рад, что у вас сегодня замечательное настроение, соответствует ему и солнечное утро! От всей души желаю всем здоровья, семейного благополучия, достатка, обрести сегодня новых друзей, знакомых, и, самое главное, пусть прекрасное настроение, которое вы получите сегодня на этой площадке, сопровождает вас целый год до следующей спартакиады!

С напутственным словом выступил главный судья спартакиады Сергей Кривошеев. В честь открытия спартакиады прозвучал гимн России, для торжественного поднятия флага были приглашены капитаны команд.

Сюрпризом для участников стала мегаразминка, которую организовали для всех команды Сбербанка. Все присутствующие получили заряд энергии и хорошего настроения.

Сразу после парада началась легкоатлетическая эстафета. Забег команд тут же показал настрой участников на победу. По итогам забега сильнейшей стала команда ПАО «ТГК-14», и лишь в долях секунды от победы оказались команды краевой клинической больницы и администрации Читы. Параллельно работала площадка по дартсу, где спортсмены проявили ловкость, меткость и точность. Особо отметим игроков в шашки. По итогам этих двух соревнований тройку лидеров составили: по дартсу – «ТГК-14», «Администрация» и «Водоканал», по игре в шашки – «Администрация», «Сбербанк» и «Всероссийское общество инвалидов».

Самыми динамичными и зрелищными стали соревнования по волейболу, баскетболу, футболу и мини-футболу. Они проходили столь эмоционально, что создавалось ощущение, будто это игры мирового уровня.

Соревнования по силовому экстриму поразили всех. Насколько же сильны наши мужчины, с какой лёгкостью они перекидывали гигантское колесо! А самым-самым по праву стал участник команды краевой клинички. Лёгкие, как перышки, девушки, прыгающие через скакалку-великан, заставили всех с восторгом считать: 20, 21, 22... Самое большое количество прыжков набрала команда девушек Сбербанка.

В перетягивании каната тоже лидировал «Сбербанк».

Участники выражали благодарность администрации района за проведение яркого праздника. Несмотря на то, что он длился восемь часов, организаторы продумали всё для удобства людей. Командам-участникам выдавалась вода, работала полевая кухня, где участники и гости могли бесплатно подкрепиться вкусной гречневой кашей, насладиться горячим и ароматным чаем с булочками. Были установлены и палатки с разнообразными вкусностями и приятными мелочами для детей. Работала детская игровая площадка, где вожатые проводили для ребятишек подвижные игры, весёлые конкурсы и радовали сладкими подарками. Для сохранения чистоты и порядка лесного массива к деревьям были прикреплены мешки для мусора.

Завершением 15-й спартакиады стало награждение победителей памятными и почётными призами и наградами. Одержала победу команда краевой клинической больницы, получив кубок победителя. С разницей в один балл второе место заняла команда «ТГК-14». Команда «Сбербанк» вышла на третье место. Администрация Центрального района отметила ещё три команды за особый корпоративный дух – команды Сбербанка, клинической больницы и гостиницы «Забайкалье». Они получили сладкие призы.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Екатерина Красникова, Анна Сокирко
Фото Ольги Харчевой
«Читинское обозрение»
№23 (1455) // 07.06.2017 г.


Вернуться на главную страницу 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).